• Частным клиентам
    • Курьерская доставка

      Получайте свои заказы и покупки дома или на работе из рук курьеров Meest Express – без лишних очередей и длительного ожидания, в оговоренное время и с высоким уровнем комфорта.

    • Доставка в отделения

      Meest Express предлагает обширную сеть отделений в крупнейших населенных пунктах Украины – для оперативной доставки частной корреспонденции, посылок и других грузов.

    • Доставка в почтомат

      Meest Express поддерживает и развивает инновационные способы доставки: к Вашим услугам сотни почтоматов во всех уголках Украины для комфортного получения заказов из онлайна.

    • Доставка в мини-отделения

      С Meest Express альтернатива есть всегда – получайте свои заказы из интернета рядом с домом или местом работы в соседних пунктах выдачи мини-отделений без лишних переплат.

  • Компаниям
    • Интернет магазинам

      Meest Express гарантированно доставляет заказы покупателей из интернет-магазинов по указанному адресу, на отделение Компании, в ближайший почтомат или пункт выдачи мини-отделений.

    • Предприятиям

      Meest Express обеспечивает своевременную доставку товаров для бизнеса от производителей и поставщиков, а также предоставляет отлаженные услуги по доставке товаров оптовой и розничной торговли в точки продаж.

    • Финансовым учреждениям

      Meest Express предлагает проверенные опытом услуги по доставке деловой корреспонденции и товаров для успешного обеспечения ежедневных потребностей офисов.

  • Международная доставка
  • Стать партнером
    • Открыть Мини-отделение

      Откройте мини-отделение Meest на основе Вашего собственного бизнеса: магазина, парикмахерской, сервисного центра, турагентства и получите ежедневный трафик потенциальных клиентов.

    • Открыть отделение

      Meest Express готов делиться успехом на рынке онлайн-торговли и почтовых отправлений. Открытие отделения под ТМ Meest Express в удобной для потребителей локации - это готовый бизнес, который работает для каждого партнера.

    • Установить почтомат

      Meest Express знает, как можно эффективно использовать даже 0,5 м2 свободной коммерческой площади. Размещение почтомата Meest Express для выдачи отправлений на свободной площади - путь к дополнительной прибыли без лишних затрат!

  • О нас
    • О компании

      Meest Express – это десятилетие развития и инвестирования в почтово-логистическую отрасль Украины.

    • Миссия и ценности

      Meest Express верит, что эффективные логистические услуги должны опираться на прочный фундамент принципов и видение будущего.

    • Зеленая логистика

      Meest Express придерживается концепции корпоративной социальной ответственности бизнеса, а внедрение стандартов «Зеленой логистики» является важной составляющей общей стратегии Компании.

    • Новости
      Новости

      Следите за событиями в жизни Meest Express и Вы получите своевременную информацию о лучших предложениях на почтово-логистическом рынке Украины.

    • Партнеры

      Meest Express гордится сотрудничеством со всеми компаниями, которые позволили стать частью их логистических процессов.

  • Контакты
  • FAQ
Отслеживание отправлений | Track Your Shipment:

С УКРАИНЦЕВ ХОТЯТ ВЗИМАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАЛОГИ ЗА ПОКУПКУ ТОВАРОВ В ИНОСТРАННЫХ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ

С УКРАИНЦЕВ ХОТЯТ ВЗИМАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАЛОГИ ЗА ПОКУПКУ ТОВАРОВ В ИНОСТРАННЫХ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ

25 октября 2018 года Директор юридического департамента Meest Express, Илона Коваль, приняла участие в закрытом заседании рабочей группы по изучению изменений в Таможенный и Налоговый кодексы Украины, которое состоялось в помещении комитетов Верховной Рады Украины.

В заседании принимали участие представители Министерства финансов Украины, Государственной фискальной службы, почтовые операторы и экспресс перевозчики, которые осуществляют свою деятельность в Украине.

Предметом встречи было рассмотрение проектов о внесении изменений в Таможенный и Налоговый кодексы Украины, которые, в случае их принятия, будут иметь негативные последствия для рядовых граждан Украины.

А именно:

  1. Все иностранные посылки дороже 22 евро будут облагаться НДС, что автоматически повысит стоимость покупок в зарубежных интернет-магазинах минимум на 30%.
  2. Отправления заробитчан/диаспоры в Украину дороже 22 евро тоже будут облагаться НДС, поэтому может возникнуть ситуация, когда за подарок нужно будет заплатить НДС.
  3. При рассмотрении проектов не берется во внимание отсутствие в Украине отечественной легкой промышленности, девальвация гривны и уменьшение покупательной способности рядового гражданина.
  4. Такое положение дел заставит людей искать нелегальные пути ввоза товаров в Украину, что точно не будет способствовать наполнению государственного бюджета.
  5. Учитывая опыт других стран, уменьшение лимита на безНДСный ввоз отправлений не обязательно повлечет прирост НДС и поступления в бюджет, поскольку такие меры, как следствие, повлекут сокращение объема почтовых отправлений, а значит и уменьшение поступлений в бюджет от операторов почтовой связи.
  6. Введение в действие такой инициативы цепной реакцией повлечет за собой увеличение количества сотрудников государственного аппарата, которые вынуждены будут администрировать весь этот процесс и расходы на содержание которых лягут на плечи налогоплательщиков.
  7. Как показывает опыт США, Канады и Белоруссии - такие инициативы являются негативными и на их администрирование государство потратит значительно больше, чем на выгоду, полученную от таких инициатив в виде наполнения государственного бюджета.
  8. По результатам анализа законопроектов, стоит отметить, что их текст несовершенен, в частности, при разработке не учтен принцип стабильности, предусмотренный статьей 4 Налогового кодекса Украины, согласно которому, изменения в любые элементы налогов и сборов могут вноситься не позднее, чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода, в котором будут действовать новые правила и ставки.
старая версия сайта Калькулятор